新闻资讯

“不忘初心 圆梦菁蓉” 郫都区侨之家首届中秋助残圆梦大型公益活动

2019-09-13 17:17

郫都区侨商联合会残疾人创新创业专委会系列活动

初心 菁蓉

             郫都区侨之家“茗铂之旅”首届中秋助残圆梦之夜             
中华人民共和国成立七十华诞

本次活动由成都市郫都区侨商联合会主办、四川茗铂农业开发有限公司成都红娘子文化传媒有限公司联合承办,今日(2019年9月11日在茗铂生态农庄盛大开幕。来自各市区侨属侨眷、残联、艺术从业人员和农庄农民等都纷纷参与其中,参与的总人数达1000多人,是郫都区侨之家首届大型中秋助残圆梦活动。

活动开幕式由成都市郫都区侨商联合会副秘书长郑美玲致辞介绍本次活动的目的是充分展现居民群众新生活、新风尚、新面貌等时代气息,大力发展和繁荣社区文化,在社区中形成健康向上、文明和谐的节日文化氛围。通过本次活动,倡导“不忘初心•幸福生活”的平衡理念,强化人与人之间的和睦相处,助力更多残疾人登上舞台圆梦,引导大家的博爱意识。

协办方四川茗铂农业开发有限公司张燕女士也发表了讲话,以社会主义核心价值体系为根本,在充分挖掘传统节日文化内涵的基础上,助力更多残疾人创业、解决更多残疾人就业难等问题,生态农庄将长期对残障人士开放,提供就业机会。

本次助残圆梦活动,得到了众多爱心企业的大力赞助,分别为:成都榴莲汇企业管理有限公司四川玉露天成酒业有限公司四川傅家烧坊酒业股份有限公司四川名人俱乐部有限公司中国零农残产业联盟湖南株洲恒图建筑装饰工程有限公司四川德阳江苏商会等。同时,很多爱心个人也积极参与本次助残圆梦活动中,无私付出,演出了很多精彩的节目。

舞蹈古典雅致,歌词措辞整齐,宛如诗词歌赋,曲调唯美,注重旋律,多用民族乐器,古风音乐自有其独特的中国式美感,与本次活动主题相关联,又是观众喜爱的节目表演,现场气氛活跃沸腾。




书画、书法,作为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐,时光流逝五千年,中华文化代代传。与中秋国庆同场展示,相得溢章。在书法家何杰旺老师和李珍富老师的配合下,一副“碧空月圆逐花影,龙灯笑舞闹中秋;国强民富显龙威,彩旗飘扬迎国庆”在《感恩的心》的渗透中文字和情感完美结合,演绎的淋漓尽致!


 

    本次活动在郫都区侨商联合会的组织下,帮助残疾人实现了舞台梦,在美丽的茗铂农庄度过了一个难忘的中秋团圆之夜,歌颂祖国,爱我中华!